Bonushamster
Bonushamster · Anbieter: Jan Koester

Konto und Daten löschen

Ein Konto bei Bonushamster ist freiwillig. Wenn du eines angelegt hast, kannst du es jederzeit löschen, direkt in der App oder per E-Mail.

Am schnellsten

In der App löschen

  1. Öffne Bonushamster und tippe unten auf Profil.
  2. Wähle Datensicherung.
  3. Tippe auf Konto löschen und bestätige mit Löschen.

Konto, verschlüsselte Daten, Schlüssel und Belegfotos werden sofort vom Server gelöscht. Auf deinem Gerät bleibt alles erhalten. Willst du auch das entfernen, tippe unter Profil auf Alle Daten löschen oder deinstalliere die App.

Ohne App

Per E-Mail löschen lassen

Du hast die App nicht mehr oder kommst nicht an dein Konto? Schreib uns von der E-Mail-Adresse, mit der du das Konto angelegt hast:

An: info@bonushamster.de Betreff: Konto löschen Bitte lösche mein Bonushamster-Konto zu dieser E-Mail-Adresse.

Kommt die Anfrage von einer anderen Adresse, fragen wir zur Sicherheit bei der Kontoadresse nach. Wir löschen das Konto spätestens innerhalb eines Monats, meist in wenigen Tagen, und bestätigen dir die Löschung per E-Mail. Bitte schick uns keine Gesundheitsdaten.

Was gelöscht wird und was bleibt

DatenWas passiert
Konto mit E-Mail-Adresse und Passwort-PrüfwertSofort gelöscht.
Verschlüsselter Tresor (Bonusheft, Rechnungen, Profil) und SchlüsselSofort gelöscht. Wir konnten diese Daten nie lesen.
Verschlüsselte BelegfotosSofort gelöscht.
Anmeldeprotokolle (Zeitpunkt, IP-Adresse)Bleiben zum Schutz vor Missbrauch bis zu 90 Tage, dann gelöscht.
Sicherungen unseres Hosters und unsere wöchentliche verschlüsselte SicherungReste werden mit dem Ablauf der Sicherungen überschrieben, spätestens nach 90 Tagen.
Nutzungsstatistik (nur wenn du zugestimmt hast)Ist nicht mit dem Konto verknüpft. Du löschst sie in der App unter Profil → Nutzungsstatistik, sonst nach 14 Monaten.
Klicks auf PartnerangeboteEnthalten keine Verbindung zu dir oder deinem Konto und bleiben für die Abrechnung 3 Jahre.
Daten auf deinem GerätBleiben, bis du sie in der App löschst oder die App entfernst.

Hinweis: Eine Löschung lässt sich nicht rückgängig machen. Sichere vorher eine Datei unter Profil → Datensicherung, wenn du deine Einträge behalten willst.

Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.